志工服務日

【109年12月31日 《感激12做公益 健康溫飽220》】

撰稿人: 郭庭鋒

圓緣會這次推出勇敢飢餓12小時並捐兩餐餐費作公益活動,志工們帶著永平高中生一起到教養院與老憨兒創做無筆彩繪,忘卻飢餓反而被感動充滿,真讚!
圓緣會志工與高中生們發自內心的認真熱心陪著老憨兒開心做畫,透過畫作有話題可以開心地陪憨兒聊天,老憨兒們非常快樂地訴說畫了幾幅畫,甚至有些憨兒們很是認真的埋頭把自己的想法透過畫表達出來,創造出的無比歡樂,讓人大開眼界!在高中管弦樂隊現場演奏的美麗樂聲中,沉浸在作志工陪伴聖愛教養院師生的開心程度,讓人人在熱鬧有趣公益跨年活動中幸福共好邁向新年!

撰稿人: 永平高中104班吳承勳同學

很高興有機會可以到桃園聖愛教養院協助一些身體年紀大但腦袋如同7、8歲孩子的老憨兒們,一開始看到他們時,有點害怕,也有點不敢靠近,但是我發現他們有些人見到很多不認識的人,也會感到害羞。不過藉由無筆彩繪活動,讓我們得以認識彼此,也發現他們其實只是年紀比較大的小孩子罷了;希望之後還有機會可以再來協助他們創作義賣畫作。經由這活動,我充分感受到助人的喜悅,雖然什麼都沒得到,卻一點也不會有遺憾感,內心更快樂了。

撰稿人: 永平高中104班陳姿伃同學

到桃園聖愛教養院參加的活動,讓我感覺特別奇。我沒有和老憨兒接觸過,也不知道他們的生活型態,直到那天去才發現,很多人剛開始接觸時會很害怕不敢和他們來往,但接觸後才知道原來沒有想像中的可怕。他們都會很平靜地和我們講話,雖不擅長表達,確在我們要離開時,他們會眼眶泛淚,不捨得我們離開。或許身邊親友嫌麻煩而不去看他們,或許忙碌只塞錢給他們卻沒實際去關心。當我們去當這群老憨兒的朋友,那種終於有人來陪伴我們的感覺,讓我們之後還想再多去幾次好幫助這些人多給他們關懷和照顧。

【109年10月31日圓緣會志工服務日14】

撰稿人: 湯蕙如 常務理事

“Trick or Treat, give me something good to eat”.「不給糖就搗蛋」。今年聖節對很特別,竟然可以和老公、女兒、老爸三代同堂作志工,一起幫老憨兒化上萬聖節彩妝,玩著不給糖就搗蛋的遊戲。跟著美容老師也是圓緣會候補理事易珊老師,帶著南亞技術學院學生陪老憨兒化妝彩繪,笑的最開心的是我女兒,笑聲最大的是當志工的我自己;心中彷彿唱著「你快樂所以我快樂」。真的是我們志工帶給老憨兒們快樂,還是該感謝他們陪伴我們讓我們快樂?感謝嘉惠的老寶貝們,一起渡過開心的2020萬聖節!