關於圓緣

李玉嬋理事長

首頁 > 關於圓緣 > 理事長的話

百人送愛到教養院,成為院生最佳好友以愛助礙長期認養計劃

以愛合力成大慈善家的設計,是曹晏華理事長帶領台灣圓緣慈善推廣協會集結會員小額善款長期捐助身心障礙機構的作為,七年下來以全志工社團的規格累積百人行善不輸一大慈善家影響力,感動著玉嬋勇於接任理事長任務,以愛接力,持續推廣慈善,期盼多一位新會員多一位行善行動派,集氣溫暖幸福心世界。

.

啟動這樣的社會慷慨助人風氣,正符合世界各國強調的幸福感知潮流。來這裡,總被各行各業升斗小民或高層精英不分彼此攜手推廣行善的氛圍感動;出錢長期認捐之外,更感動會員休假組隊送愛到教養院,與院生同做美食、同歡唱、同作畫的志工服務日,點點滴滴都是台灣最美的風景。

.

有感於捐助的教養院生多邁入中高齡,物資永遠填不滿內心渴望被愛的匱乏心靈,希望推廣愛心友伴長期認養行動,啟動百人親送愛心到教養院成為院生最佳好友。以愛助礙長期認養計劃,將由會員志工親自與院生一同作畫或一同其他創作互動,帶動志工與院生直接接觸與親近以發展結交為好友的可能性;或許在無關智能的藝術創作裡發現另類同樂的美感交集,或許聯合創作出可供義賣的自力更生作品,或許有機會延續接觸互認成為好友持續滋養心靈;或許互為好友也能讓會員志工體悟到無條件付出愛與被愛之境界!

.

「聰明是天賦,善良是選擇」,選擇與忘記長大老院生互為好朋友,或許是感恩老天所給聰明天賦之善良選擇。一起選擇以愛為師來打造圓融緣善真愛公益的幸福心世界。